Öffentliche, kostenlose Führungen im Jahr 2020

Die Ev. St. Mariengemeinde sieht es als ihre Pflicht an, zur Erfüllung der Stiftungsaufgaben beizutragen. Da die Stiftung Gemeindemitglieder, Dortmunder Bürger und Interessierte anspricht und einlädt, sich für die Erhaltung der Kirche und ihrer kostbaren liturgischen Objekte zu engagieren, soll das Gotteshaus zum Kennenlernen und Wiedersehen länger zugänglich sein. Seit mehreren Jahren ist unsere Kirche daher donnerstags bis 18.00 Uhr geöffnet.
Dank des ehrenamtlichen Einsatzes von Mitgliedern des Vereins proKULTUR wird an jedem Donnerstag um 16.30 Uhr eine öffentliche, kostenlose Führung angeboten.

>>  Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen  <<

Hier die nächsten Termine

02.07. Der Conrad-von-Soest – Altar Frau Haaß
09.07. Ein Rundgang durch St. Marien Frau Arndt
16.07. Die Prof.-Schreiter-Fenster und ihre Bedeutung Frau Legeler
23.07. Das Berswordt-Retabel – ein Kreuzigungsaltar Frau Haaß
30.07. St. Marien – eine Schatzkammer Frau Haaß
06.08. Der Marienaltar des Conrad von Soest Frau Arndt
13.08. Das Chorgestühl und seine Geheimnisse Frau Haaß
20.08. Skulpturen der Romanik und der Gotik Frau Legeler
27.08. Das Karfreitagsgeschehen auf dem Berswordtaltar Frau Haaß

Besonderer Hinweis

Anläßlich des 5. Stiftungstages im November 2008 hatte Prof. Dr. Lutz Aderhold, Dortmund den Festvortrag über das Thema „Stiftungen im Zeitalter der Globalisierung“ gehalten. Der Text dieses auch heute noch interessanten Vortrages kann hier abgerufen werden.