„Blumen der Bibel“

Begleitend zur Ausstellung „Flowers– Blumen in der Kunst des 20. und 21. Jahrhunderts im Museum Ostwall widmet sich eine von der Kunsthistorikerin Silvia Schmidt-Bauer kuratierte Ausstellung in der Ev. St. Marienkirche den „Blumen der Bibel“.

Die Ausstellung ist bis Freitag, 23. Sept. 2022 zu den Kirchenöffnungszeiten Di-Fr 11-13 und 14-16 Uhr (Do bis 18 Uhr) und Sa 11-14 Uhr zu besichtigen

Öffentliche, kostenlose Führungen im Jahr 2022

Die Ev. St. Marienkirche kann als „Offene Kirche“ während der Öffnungszeiten individuell besichtigt werden. Darüber hinaus gibt es mehrfach im Monat das Angebot zur Teilnahme an kostenlosen, öffentlichen Führungen:

Jeden ersten Samstag im Monat um 12.30 Uhr bieten die Kirchenführerinnen der Gemeinde – Beate Marciniak und Silvia Schmidt-Bauer – eine allgemeine Kurzführung zu Architektur und Kunst der Marienkirche an.

An jedem Donnerstag um 16.30 Uhr  bieten ehrenamtlich tätige Mitglieder des Vereins proKULTUR eine öffentliche Führung zu ausgewählten Themen an.

Hier die nächsten Donnerstags-Termine und Themen:

02.06. Die Prof. Schreiter-Fenster und ihre Bedeutung Frau Legeler
09.06. Ein Gang durch die Marienkirche Frau Adam
23.06. Geschichte und Geschichten von St. Marien Herr Steller
30.06. Das Berswordt-Retabel – ein Kreuzigungsaltar Frau Haaß
Juli 2022
07.07. Mariendarstellungen der Romanik und der Gotik Frau Legeler
14.07. Der Conrad-von-Soest-Altar Frau Batereau-Neumann
21.07. Das Chorgestühl und seine Geheimnisse Frau Haaß
28.07. Taufstätten aus drei Epochen Frau Arndt
August 2022
04.08. Ein Spätwerk der Gotik – der Marienaltar Frau Arndt
11.08. Romanik trifft Gotik – die Architektur Frau Legeler
18.08. Schatzkammer St. Marien Frau Haaß
25.08. St. Marien – ein Kleinod des Mittelalters Herr Steller

Vielleicht möchten auch Sie – nach einer Besichtigung der Kirche, nach der Teilnahme an einer Führung – zum Erhalt dieses kulturhistorischen Erbes beitragen und die Stiftung bei ihrer Arbeit durch eine Spende unterstützen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch !

>>  Bitte beachten Sie die aktuellen Schutz- und Hygienemaßnahmen  <<