Öffentliche, kostenlose Führungen im Jahre 2018/2019

Die Ev. St. Mariengemeinde sieht es als ihre Pflicht an, zur Erfüllung der Stiftungsaufgaben beizutragen. Da die Stiftung Gemeindemitglieder, Dortmunder Bürger und Interessierte anspricht und einlädt, sich für die Erhaltung der Kirche und ihrer kostbaren liturgischen Objekte zu engagieren, soll das Gotteshaus zum Kennenlernen und Wiedersehen länger zugänglich sein. Seit mehreren Jahren ist unsere Kirche daher donnerstags bis 18.00 Uhr geöffnet.
Dank des ehrenamtlichen Einsatzes von Mitgliedern des Vereins proKULTUR wird an jedem Donnerstag um 16.30 Uhr eine öffentliche, kostenlose Führung angeboten.

Hier die nächsten Termine

06.12. Die Weihnachtsgeschichte auf dem Marienaltar Frau Arndt
20.12. Christi Geburt bei Conrad von Soest Frau Legeler
27.12. Ein Spätwerk der Gotik – der Marienaltar Frau Dr. Batereau-Neumann
08.01. Weise und Könige in St. Marien Frau Hemmer
10.01. St. Marien – eine Schatzkammer Frau Schreckenberg
17.01. Der Wiederaufbau nach dem 2. Weltkrieg Frau  Legeler
24.01. Der Conrad-von-Soest – Altar Frau Haaß
31.01. Das Berswordt-Retabel – ein Kreuzigungsaltar Frau Arndt

>> Neu<<      >> mittwochs 12.05 Uhr<<     >>Neu<<

•  Mittagsgebet  •

Für 15 Minuten sind Sie eingeladen, inne zu halten vom Alltag, bei Psalm, Texten, Gebet und Musik.
• Jeden Mittwoch – um 12.05 Uhr – in der ev. Stadkirche St. Marien, Kleppingstr. 5
(Nicht zwischen den Jahren, in der Karwoche oder an Feiertagen)

Besonderer Hinweis

Anläßlich des 5. Stiftungstages im November 2008 hatte Prof. Dr. Lutz Aderhold, Dortmund den Festvortrag über das Thema „Stiftungen im Zeitalter der Globalisierung“ gehalten. Der Text dieses auch heute noch interessanten Vortrages kann hier abgerufen werden.