Öffentliche, kostenlose Führungen im Jahre 2017

Die Ev. St. Mariengemeinde sieht es als ihre Pflicht an, zur Erfüllung der Stiftungsaufgaben beizutragen. Da die Stiftung Gemeindemitglieder, Dortmunder Bürger und Interessierte anspricht und einlädt, sich für die Erhaltung der Kirche und ihrer kostbaren liturgischen Objekte zu engagieren, soll das Gotteshaus zum Kennenlernen und Wiedersehen länger zugänglich sein. Seit mehreren Jahren ist unsere Kirche daher donnerstags bis 18.00 Uhr geöffnet.
Dank des ehrenamtlichen Einsatzes von Mitgliedern des Vereins proKULTUR wird an jedem Donnerstag um 16.30 Uhr eine öffentliche, kostenlose Führung angeboten.

Hier die nächsten Termine

06.04. Bewahrung und Wandel Frau Frank-Huber
13.04. Das Karfreitagsgeschehen auf dem Berswordt-Altar Frau Haaß
20.04. Schatzkammer St. Marien Frau Frank-Huber
27.04. Die Prof. Schreiter-Fenster und ihre Bedeutung Frau Legeler
04.05. Mariendarstellungen der Romanik und der Gotik Frau Arndt
11.05. Das Chorgestühl und seine Geheimnisse Frau Haaß
18.05. Die Marienkirche – ein Kleinod des Mittelalters Frau Arndt

Musik zur Marktzeit 2017

Am Samstag, dem 13. Mai 2017 um 11.00 Uhr, wird Kantor Manfred Schwendner Orgelwerke von Justin Heinrich Knecht zum 200. Todesjahr präsentieren.
Sie sind herzlich eingeladen.

Besonderer Hinweis

Anläßlich des 5. Stiftungstages im November 2008 hatte Prof. Dr. Lutz Aderhold, Dortmund den Festvortrag über das Thema „Stiftungen im Zeitalter der Globalisierung“ gehalten. Der Text dieses auch heute noch interessanten Vortrages kann hier abgerufen werden.