Öffentliche, kostenlose Führungen im Jahre 2019

Die Ev. St. Mariengemeinde sieht es als ihre Pflicht an, zur Erfüllung der Stiftungsaufgaben beizutragen. Da die Stiftung Gemeindemitglieder, Dortmunder Bürger und Interessierte anspricht und einlädt, sich für die Erhaltung der Kirche und ihrer kostbaren liturgischen Objekte zu engagieren, soll das Gotteshaus zum Kennenlernen und Wiedersehen länger zugänglich sein. Seit mehreren Jahren ist unsere Kirche daher donnerstags bis 18.00 Uhr geöffnet.
Dank des ehrenamtlichen Einsatzes von Mitgliedern des Vereins proKULTUR wird an jedem Donnerstag um 16.30 Uhr eine öffentliche, kostenlose Führung angeboten.

Hier die nächsten Termine

07.02. Skulpturen der Romanik und der Gotik Frau Legeler
14.02. Das Chorgestühl und seine Geheimnisse Frau Haaß
21.02. Ein Gang durch die Marienkirche Frau Hemmer
28.02. Das Karfreitagsgeschehen auf dem Berswordtaltar Frau Haaß
07.03. Maria – Patronin der Kirche Frau Arndt
14.03. Das Chorgestühl und seine Geheimnisse Frau Haaß
21.03. Der Marienaltar des Conrad von Soest Frau Batereau-Neumann
28.03. Das Berswordtretabel – ein Kreuzigungsaltar Frau Legeler
04.04. Christusdarstellungen in St. Marien Frau Arndt
11.04. Ein Gang durch die Marienkirche Frau Schreckenberg
18.04. Das Karfreitagsgeschehen auf dem Berswordtaltar Frau Haaß
25.04. Mariendarstellungen der Romanik und der Gotik Frau Arndt

Besonderer Hinweis

Anläßlich des 5. Stiftungstages im November 2008 hatte Prof. Dr. Lutz Aderhold, Dortmund den Festvortrag über das Thema „Stiftungen im Zeitalter der Globalisierung“ gehalten. Der Text dieses auch heute noch interessanten Vortrages kann hier abgerufen werden.