Öffentliche, kostenlose Führungen im Jahre 2018

Die Ev. St. Mariengemeinde sieht es als ihre Pflicht an, zur Erfüllung der Stiftungsaufgaben beizutragen. Da die Stiftung Gemeindemitglieder, Dortmunder Bürger und Interessierte anspricht und einlädt, sich für die Erhaltung der Kirche und ihrer kostbaren liturgischen Objekte zu engagieren, soll das Gotteshaus zum Kennenlernen und Wiedersehen länger zugänglich sein. Seit mehreren Jahren ist unsere Kirche daher donnerstags bis 18.00 Uhr geöffnet.
Dank des ehrenamtlichen Einsatzes von Mitgliedern des Vereins proKULTUR wird an jedem Donnerstag um 16.30 Uhr eine öffentliche, kostenlose Führung angeboten.

Hier die nächsten Termine

06.09. Das Sakramentshaus und die -nische Frau Müller
13.09. Das Chorgestühl und seine Geheimnisse Frau Haaß
20.09. Der Marien-Altar des Conrad von Soest Frau Batereau-Neumann
27.09. Mariendarstellungen aus zwei Epochen Frau Arndt
04.10. St. Marien – eine Schatzkammer Frau Arndt
11.10. Die Architektur der Marienkirche Frau Legeler
18.10. Bewahrung und Wandel Frau  Frank-Huber
25.10. Das Berswordt-Retabel Frau Haaß

>> Neu<<      >> mittwochs 12.05 Uhr<<     >>Neu<<

•  Mittagsgebet  •

Für 15 Minuten sind Sie eingeladen, inne zu halten vom Alltag, bei Psalm, Texten, Gebet und Musik.
• Jeden Mittwoch – um 12.05 Uhr – in der ev. Stadkirche St. Marien, Kleppingstr. 5
(Nicht zwischen den Jahren, in der Karwoche oder an Feiertagen)

Besonderer Hinweis

Anläßlich des 5. Stiftungstages im November 2008 hatte Prof. Dr. Lutz Aderhold, Dortmund den Festvortrag über das Thema „Stiftungen im Zeitalter der Globalisierung“ gehalten. Der Text dieses auch heute noch interessanten Vortrages kann hier abgerufen werden.